5e Secondaire

Création d'un logo
  • Mandat: Restaurant qui sert des gros morceaux de steak appelé Beef en Vrac. Clientèle cible est faite de carnivores et amateurs de viande. Couleurs bleu, rouge et blanc.
  • Croquis: 

  • Progrès du Cours 1:
  • Progrès du Cours 2:
  • Progrès du Cours 3: 
  • Progrès du Cours 4: 
  • Résultat final: 
  • Logos d'inspiration: 












  • Images utilisées dans le logo: 


Utilisées pour créer les silouhettes dans le logo. 

  • Calligraphie utilisé: Renogare 
  • Description du projet: 
  • Retour reflectif: Pendant le projet, j'ai appris comment utiliser le logiciel Gimp et comment créer un logo à partir d'un mandat donné. Une des difficultés rencontrés était d'apprendre à utiliser des outils et fonctions du logiciel qui étaient nécessaires afin de créer le logo mais qui n'étaient pas expliqués en classe. À part pour les moments où je ne savais pas quoi faire, j'ai aimé le projet pour avoir exploré le côté informatique en art, contrairement aux techniques physiques apprises durant les années passées. 











Courts-Métrages


  • Git Gob: J'ai aimé le vidéo ci-dessus par son absurdité. L’interaction complète entre les deux personnages est tellement étrange et bizarre qu'à la fin, je ne pouvais pas m'empêcher de rire.   

  • Meta pre Ptolemy: J'ai aimé la façon dont la vidéo présente le personnage. Durant la plupart de la vidéo, on le trouve étrange et on ne comprend pas pourquoi quelqu'un sur Terre ferrait tout cela. Mais, à la fin, on comprend que, sur sa planète, il faut faire tout cela pour ne pas mourir.


  • An Aqueous Solution : J'aime le message de la vidéo et la façon dont ils l'illustrent. Que malgré tout essai à apporter du bonheur à quelqu'un d'autre, on n'arrive pas sans que l'autre soit près à accepter l'aide.


Charte Graphique


Objet Promotionnel


  • Retour réflexif: L'objet promotionnel aurait pu être mieux fait si j'avais fait chaque page sur une feuille différente et les connecter ensemble par une méthode différente. Car, le carton ne se pliait pas correctement et ne paraissait pas comme je le voulais. 









No comments:

Post a Comment